miércoles, 7 de agosto de 2013

La auténtica "Marca España".

Desde que el pasado 29 de abril la prestigiosa lista The World's 50 Best Restaurants editada por la Revista Británica Restaurant proclamase el "Celler de Can Roca" como el mejor restaurante del mundo, todos los españoles estamos de enhorabuena.
 
Ante las graves acontecimientos que ensombrecen la "Marca España" con los casos de corrupción política, el que reconozcan que el mejor restaurante del mundo entero es uno de los nuestros es una satisfacción.
 
Esta si que es una auténtica "Marca España", es la imagen de la Excelencia Gastronómica de la que a parte de presumir podemos disfrutar. Bueno, los afortunados que puedan, claro. Porque ya hay mas de 3.000 mails de espera y han implantado un sistema a once meses vista para no colapsar el restaurante.
 
Me ha gustado mucho conocer la historia de estos tres hermanos, ellos nacieron en un barrio popular  de Gerona, allí sus padres tenían una casa de comidas "Can Roca".
 
Aprendieron a cocinar jugando y de la mano de sus padres conocieron el valor de la generosidad, de la hospitalidad y del esfuerzo.
 
Forman el triángulo perfecto y ahora han sido los elegidos para la gloria. La final del programa "Master Chef" inglés se hizo en el "Celler de Can Roca".
 
 Este reality de tanto éxito en nuestro país creo que nos ha enseñado el gran trabajo que hay detrás de cada plato y que para ser cocinero solo hay que cocinar. Haciendo de la cocina un estilo de vida y dándole "ALMA" a cada plato.
 
No ha sido la suerte lo que ha hecho que este restaurante sea el mejor del mundo, el esfuerzo y la genialidad han sido recompensados y desearles suerte humildemente me parece poco, porque ésta es una cosa efímera y más en la sociedad en la que vivimos que hoy estas arriba y mañana te devoran.
 
El éxito es fácil de obtener, lo difícil es merecerlo y ellos lo han conseguido.
 
MOLTES FELICITATS.
 
 
 


4 comentarios:

  1. El Celler de Can Roca representa las tres cosas que hace falta para salir de la situación en que nos encontramos; trabajo, trabajo y trabajo. Ya habrá tiempo de levantar la cabeza y respirar

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    1. Hola, la verdad que son ejemplo en cuanto a trabajo, luego está el "Don" que eso solo los tienen unos pocos.
      Ójala algún día pudiesemos ir, seria muy bonito.
      Un beso.

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  2. Si Mónica …3 estrellas Michelin para estos 3 hermanos… ojala algún día tenga la oportunidad de conocerles, ya que no pude nunca ir al restaurante el Bulli, ojala sea afortunada de probar los platos de estos 3 hermanos que con su esfuerzo han conseguido ponerse a la altura y hacer el relevo al genio… de los genios …de los fogones “Fedran Adria”..

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    1. Hola, el otro día leí que Ferrán Adriá dice que mientras cocina no piensa.
      ¡ Menos mal!....
      Esa es la virtud.
      Un beso.

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